プライバシーポリシー

株式会社ジェイグループホールディングス及びグループ子会社(以下、jGroup)は、個人情報の保護が重要な事項であると認識し、当方針を制定し全従業員に周知徹底するとともに確実に実行いたします。

1. jGroupの個人情報保護方針の目的

確実な個人情報の保護を実現し、お客様及び従業員への継続的な安心を提供する。

2. 個人情報の取扱いについて

jGroupは、事業運営上取得したお客様の個人情報や従業員情報等の個人情報の取扱いにつき、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、社内規定に従い適切かつ慎重に取り扱います。

(1) 個人情報の収集について
個人情報を収集する際には、お客様及び従業員に対し収集する目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。
なお、jGroupで取り扱う個人情報の収集目的は以下のとおりです。

・お客様情報の収集目的:
1. jGroupの運営する飲食店・結婚式場等の広告・案内等に関する各種情報提供の為。
2. jGroupの提供する商品・サービスのレベルの向上の為のマーケティング・情報分析等の為。
3. 商品の提供・発送、関連するアフターサービス及びこれらに関する情報の案内の為。
・従業員情報の収集目的:
1. 人事労務管理等の諸手続や、配属・昇格等の検討資料としての活用を始めとする職務遂行の為。
2. 人事担当部署並びに所属部課店舗の上席等の管理者による、円滑な業務の実施を始めとする、組織綱紀の維持の為。

(2) 個人情報の利用について
個人情報を利用する際には、お客様及び従業員が同意を与えた収集目的の範囲内のみで利用いたします。

(3) 個人情報の提供及び預託について
個人情報を第三者に提供または委託する際には、お客様及び従業員が同意を与えた収集目的の範囲内でこれを行います。なお、提供及び預託を行う場合は、事前にお客様及び従業員に事前の承諾をいただいてから行います。

3. 安全対策の実施について

jGroupは、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を確実に防止いたします。また、内部監査の結果、市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様及び従業員からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。

4. 法令・規範の遵守について

jGroupは、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護法を始めとする関係諸法令並びに、関係各省庁の提示するガイドライン等を遵守いたします。

5. お客様及び従業員の権利の尊重

jGroupは、お客様及び従業員の権利を尊重し、常に正確な情報の維持に努め、お客様及び従業員から自己情報の開示、訂正・削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、確実に応じます。

6. 例外

jGroupは、個人情報の取り扱いを原則上記1〜5に従い取り扱い致しますが、法令に基づく場合・生命や財産を脅かす場合・その他緊急を要する場合は、個人情報保護管理者の指示に従い例外的な運用を致します。

※jGroup個人情報保護基本方針や個人情報保護についてご質問がある方、jGroupの個人情報保護に関して不備などを発見された方は、下記jGroup個人情報保護担当までご連絡お願いします。
株式会社ジェイグループホールディングス 個人情報保護担当
Tel 052-243-0026 Fax 052-243-0027(平日10:00〜18:00)

ページの先頭へ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
ジェイグループの店舗はこちら 芋蔵オンラインショップ グループ採用情報 マイナビ2018 ジェイプロジェクト硬式野球部