グループ沿革

1997年03月 有限会社ジェイプロジェクトを設立
1999年12月 地鶏・豆腐・おでん「雑草家」をオープン
2000年08月 炭焼DINING BAR 「庵GURA」をオープン
2000年12月 炉端Dining Bar「てしごと家」をオープン
2001年03月 有限会社ジェイプロジェクトを組織変更し、株式会社ジェイプロジェクトを設立
2002年01月 名古屋市中区錦二丁目11番1号に本社移転
2002年08月 GOHAN DINING BAR「ほっこり」をオープン
2003年02月 GOHAN DINING「金山きらり」をオープン
2003年03月 東京に初出店
2003年04月 NAGOYA MODERN BAR「新橋 なもバー」をオープン
2003年05月 焼酎・黒豚「芋蔵」をオープン
2004年02月 広告代理業を営む株式会社ジェイメディックスを子会社化
ブライダル事業を営む有限会社ジェイブライダルを子会社化
2004年03月 東京支店を開設
2004年06月 Farm Garden Restaurant「Na-菜-Na」をオープン
2005年02月 うなぎ料理専門店「うな匠」をオープン
2005年03月 薩摩地鶏・黒豚「芋蔵BAR GIRI」をオープン
2005年日本国際博覧会(愛・地球博)に「Na-菜-Na瀬戸会場(愛・地球博瀬戸会場)」
「ニャースのパーティーカフェ(ささしまサテライト会場内)」を出店
2005年04月 TEPPAN SUMIYAKI「GINZA我歩」をオープン
2005年12月 横浜に初出店
2006年01月 琉球ダイニング「どなんち」をオープン
2006年08月 鮮魚・焼酎「跳魚」をオープン
2006年11月 神戸に初出店
東京証券取引所マザーズに上場
2007年01月 名古屋ルーセントタワーにRISTORANTE ITALIANO「LA ETERNITA」、
SKY LOUNGE「THE ONE AND ONLY」を含む5店舗をオープン
2007年02月 仙台に初出店
2007年03月 東京都中央区京橋1丁目3番2号に東京支店を移転
当社プロデュース商業ビル「ダイヤモンドウェイ」をオープン
大阪に初出店
2007年06月 千葉に初出店
ホテル内レストランとして、The garden restaurant「PRANA STYLE」を
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ内にオープン
2008年06月 当社プロデュース飲食店ビル「G-SEVENS刈谷」をオープン
鮮魚・旬菜「凪」をオープン
2009年03月 北の満処「旬道大地」をオープン
硬式野球部 創設
2009年08月 名古屋旨いもん処「名古屋丸八食堂」をオープン
2009年09月 串焼き・串揚げ「串楽街」をオープン
漁師食堂「まめ魚」をオープン
2009年10月 当社プロデュース飲食店ビル「G-SEVENS豊田」をオープン
2009年12月 東京都港区南青山三丁目17番2号に東京支店を移転
2010年01月 オリジナル焼酎「新九乃紫」誕生
2010年03月 焼酎・黒豚「芋蔵 極」をオープン
名古屋市中区栄三丁目4番28号に本社移転
2010年04月 博多 餃子・もつ鍋・地鶏「新九」をオープン
子会社 株式会社ジェイトレードを設立
2010年07月 餃子・地鶏・もつ鍋「はかた屋」をオープン
2010年08月 NEW FIELD HONOLULU,INC.を子会社化
2010年12月 オリジナル焼酎「絆笑」誕生
2011年03月 旬菜・鮮魚・美人鍋「UMEHA」をオープン
子会社 株式会社ディアジェイを設立
「猿Cafe」をオープン
焼肉「燦家」をオープン
2011年04月 金山豚酒場「活々豚々」をオープン
2011年05月 よくばり酒場「三枡三蔵」をオープン
2011年09月 子会社 株式会社ジェイキャストを設立
2011年11月 オリジナル梅酒「KIRAKIRA梅酒」誕生
2012年03月 Publish Garden「REGOLITH」をオープン
鉄板バル「Gappo」 をオープン
2012年07月 「LUCENT Mariage Tower」を開設
2012年09月 会社分割によりホールディングス体制へ移行
(株式会社ジェイグループホールディングスに商号変更するとともに、会社分割により株式会社ジェイプロジェクトを新たに設立し、飲食事業を承継)
静岡に初出店
2012年11月 鮮魚専門「二六丸」をオープン
イタリア酒場「BACCANO」をオープン
2013年03月 東京都港区西麻布一丁目8番12号に東京支店を移転
2013年05月 子会社 株式会社ジェイエイトを設立
日本橋室町「豊年萬福」をオープン
2013年06月 パンケーキCafe「88 huithuit」をオープン
2013年08月 株式会社SARUを子会社化
2013年10月 オリジナル焼酎「芋蔵」誕生
2013年11月 骨付きもも焼・豆腐「爽鶏屋」をオープン
GRILL & ITALIAN BAR「PELLICANO」をオープン
2014年02月 子会社 株式会社ジェイグループインターナショナルを設立
2014年03月 仙台名物牛たん「伊助」をオープン
たん焼き「舌一」をオープン
サンクスマインド株式会社を子会社化
牛タン×バル「tantan」をオープン
2014年04月 shirimp & oyster「The Oyster Bar」をオープン
「静岡パルシェビアガーデン」(夏季限定店舗)をオープン
2014年07月 「鹿児島うまかもん市場」(期間限定店舗)をオープン
2014年09月 Seafood & Wine「MARCADO」をオープン
2014年11月 当社プロデュース飲食店ビル「ジェイチル名駅」をオープン
2014年12月 seafood & oyster「The Oyster House」をオープン
2015年04月 「MANOA VALLEY CAFE」をオープン
「ためつ食堂」をオープン
2015年05月 お勝手「たんと」をオープン
「THE NEW YORK STEAK HOUSE」をオープン
2015年07月 二色鍋・食べ放題「しゃぶしゃぶ彩菜」をオープン
2015年08月 HIROKOJI BEER KITCHEN「DRY STADIUM」をオープン
2015年09月 「TRENCH食堂」をオープン
2015年10月 ビュッフェレストラン「大地の恵み」をオープン
おむすび「結び菜」をオープン
2015年11月 Grill & Shrimp restaurant「Mart」をオープン
2015年12月 当社プロデュース飲食店ビル「JGrowth大曽根」をオープン
大曽根魚介センター「浜焼商店」をオープン
2016年02月 NEW FIELD BANGKOK.CO.LTDを設立
2016年03月 グループ組織再編により、飲食事業を株式会社ジェイプロジェクトに集約
機能子会社を統合し、株式会社ジェイトレードを株式会社ジェイフィールドへ商号変更
AMERICAN BBQ & BAR「PIT TAVERN」をオープン
ORIENTAL BISTRO「パクオリ」をオープン
三重に初出店
バンコクに初出店
2016年04月 日本酒・おばんざい「献」をオープン
EAT UP JAPAN「四七四七にっぽん」をオープン
姫路に初出店
2016年05月 当社プロデュース飲食店ビル「jG金山」をオープン
MADE IN JAPAN CRAFT BEER「串星」をオープン
マグロ・日本酒専門店「吟醸マグロ」をオープン

ページの先頭へ

会社案内

トップメッセージ 会社概要 グループ沿革
ジェイグループの店舗はこちら 芋蔵オンラインショップ グループ採用情報 マイナビ2018 ジェイプロジェクト硬式野球部